ООО «Эксмэш»
Производство Просечно-вытяжных Листов и Сеток. Качество. Надежность.
Екатеринбург, тел.: (343) 213-64-59, 213-69-92, факс: 217-80-15

Russian flagKorean flagChinese (Simplified) flagEnglish flagGerman flagFrench flagBulgarian flagCzech flagFinnish flagPolish flagRumanian flag                               

Преимущества штукатурной и армирующей сетки ЦПВС

Современный рынок строительных материалов развивается и не стоит на месте благодаря новым технологиям. На смену привычным и обыденным материалам приходят новые продукты и технологии. Эти продукты делают революционные открытия в сфере строительства и позволяют перейти на новый уровень представления о возможностях в тех или иных строительных работах, которые кажутся поначалу непривычными для нашего мышления.

На сегодняшний день таким уникальным продуктом является сетка армирующая ЦПВС (Цельнометаллическая Просечно-Вытяжная Сетка). Предлагаем вам высокотехнологичную современную альтернативу привычным и традиционным видам металлических сеток. Производимая по просечно-вытяжной технологии, она имеет намного больше функциональных возможностей и сфер применения.

Свойства сетки:

Легкость. Хорошее соотношение низкого удельного веса и высокой прочности. Она в 2, 5 раза легче тканых и сварных сеток.

Прозрачность. Имеет прозрачную структуру. Пропускает в необходимом объеме свет, звук, воздух, жидкость.

Сцепление с поверхностью. Обладает естественной трехмерной структурой, благодаря чему имеет максимальное сцепление с любой поверхностью.

Гибкость. Обладает гибкой структурой. Способна принимать практически любую форму поверхности.

Целостность структуры. Нарушение целостности одного из элементов сетки не приводит к «расползанию» всего полотна, сохраняя прочность.

Прочность и защита. Имеет высокую механическую прочность, отлично выполняет функцию защиты в различного рода ограждениях.

Общее описание: Представляет собой продукт, произведенный из цельного металлического полотна в результате просечки и одновременного вытягивания. Таким образом, производственный процесс происходит без потери материала и практически без отходов. Ячейки, из которых состоит сетка, получаются цельными, то есть без плетения или сварки.

Дополнительные преимущества

• Не распускается (нарушение целостности одного из элементов сетки не приводит к «расползанию», как это происходит с другими сетками («рабица»));

•Производится без потери материала (что влияет на конечную стоимость продукта, позволяя цене быть невысокой);

• Проводит ток;

• Поддается сварке;

• Может подвергаться последующей обработке;

• Легко режется на любые формы без потери прочности;

• Не собирает влагу .

Технология производства:

Технология изготовления просечно-вытяжной сетки: оборудование изначальнодеформирует плоскую поверхность материала, придавая ему трехмерное свойство. Однако, если это необходимо, сетке можно вновь придать плоскую форму с помощью раскатки. Это, безусловно, является дополнительным преимуществом продукта и указывает на универсальность технологии.

Сетка армирующая ЦПВС производится из листа черного и оцинкованного толщиной 0, 4-0, 7 мм. с ячейками 20*8мм., 25*10мм., 40*17мм. и 50*20 мм., и шириной перемычки от 0, 5 до 1, 5 мм.

Сферы применения:

Благодаря своим отличным свойствам сетка имеет очень широкий спектр применения.

Профессиональный материал нового поколения для армирования штукатурной отделки и крепления различных утеплителей,

Позволяет осуществлять все способы армирования любых поверхностей (от дерева до кирпича.).

Армирование и реставрация любых покрытий

За счет своих свойств решает основную задачу – защищает оштукатуренную поверхность от образования трещин и щелей, которые могут возникнуть вследствие изменений температуры и влажности, механических воздействий, несоблюдения технологии приготовления строительных составов и т. д.

При армировании покрытий сетка крепится любым удобным способом непосредственно на поверхность стенового покрытия. В качестве основы может быть стена из бетонных блоков, кирпичная кладка, деревянная поверхность. Выбор величины ячейки и жесткости сетки зависит от толщины штукатурного слоя и типа армируемой поверхности.

Армирование кирпичной кладки, блоков

Используется для укрепления кирпичной кладки и придания большей надежности возводимой стене. В этом случае сетка укладывается через каждый 3-5 рядов кирпичной кладки в высоту.

Армирование при заливке фундаментов и покрытий

Применяется для армирования слоя наливного пола, в особенности это важно в помещениях с высокой нагрузкой на полы. В этом случае сетка укладывается на расстоянии 3-5 см от существующей поверхности пола перед заливкой.

Армирование при укладке полов

Используется при укладке напольной плитки, различных промышленных полов, обеспечивая им наибольшую прочность. В данном случае сетка укладывается непосредственно на поверхность пола или на слой уложенной теплоизоляции.

Укрепление теплоизоляции при монтаже теплотрасс

С помощью сетки ЦПВС можно быстро и легко закрепить теплоизоляцию любого вида на неровной поверхности, например, при прокладывании теплотрасс. Сетка просто крепится на теплоизоляцию.

Укрепление утеплителя при монтаже кровли

При осуществлении кровельных работ сетка облегчит задачу крепежа утеплителя и обеспечит дополнительную защиту всему слою кровли.

Армирование при работе с облицовочным камнем

В этом случае также сетку рекомендуется укладывать на расстоянии 3-5 см от поверхности стены для того, чтобы создать защитную прослойку внутри наносимого слоя раствора между камнем и поверхностью.

Укрепление утеплителя при отделке фасадов

При монтаже плит утеплителя на фасаде выполняет функцию крепежа и армирования последующего слоя раствора. В этом случае сетку необходимо закрепить непосредственно на слой теплоизоляции и далее наносить штукатурный слой.

Изготовление вентиляционных решеток

Идеально подходит для изготовления вентиляционных решеток любого вида и размера.

Армирование огнезащитных материалов

При воздействии высоких температур металлические конструкции деформируются, теряют устойчивость и несущую способность.

Для уменьшения воздействия огня в соответствии с требованиями противопожарных СНиП производят огнезащиту металлоконструкций.

Огнезащита металлоконструкций может осуществляется путем обетонирования, оштукатуривания цементно-песчанными растворами по армирующей просечно-вытяжной сетке ЦПВС. Нанесение штукатурных растворов по металлической сетке уменьшает возможность появления трещин и отслоения штукатурки в условиях пожара, что позволяет замедлить прогревание металла и сохранять конструкции свои функции при пожаре в течение заданного периода времени.

Изготовление деталей интерьера

В современном строительстве и ремонте используются разные виды сеток, самые распространенные из них: металлические сетки — сетка сварная, сетка плетёная, сетка тканая и сетка просечно-вытяжная, а так же сетки из стекловолокна и полимерных волокон.

Сетка ЦПВС — это именно тот продукт, который вобрал в себя все преимущества альтернативных видов металлических сеток и выделяется благодаря таким особенностям, как:

Экономия расходных материалов. Трехмерные свойства сетки и расположение ребра сетки под углом дают преимущества в большем сцеплении с поверхностью, что позволяет снижать расход штукатурных материалов.

Конкурентоспособная цена изделия на рынке. Способ производства без потери материала позволяет сетке армирующей ЦПВС выгодным образом конкурировать с другими видами сеток по цене.

Отличительные особенности на рынке армирующих сеток

Отличается от стеклянных исеток из полимерных волокон благодаря следующим особенностям :

Хорошее соотношение прочности и веса. Она производится из цельного материала и не имеет швов или стыков, таким образом, ее структура более прочная. В отличие от стеклосетки, стекловолокно которой является очень хрупким материалом и при любой перерезающей нагрузке разрушается.

Стойкость материала в агрессивных средах. Сетка ЦПВС отличается способностью сохранять свои свойства и прочность в агрессивных средах и в воде, в которых стеклосетка проявляет плохое сопротивление и может резко потерять прочность.

Долговечность и абсолютная негорючесть. Материал сетки ЦПВС, то есть сталь, обладает такими свойствами, как долговечность и абсолютная стойкость к горению. В отличие от сетки из стеклянных волокон, подверженных быстрой утрате свойств с течением времени. И в отличие от сетки из полимерных волокон, которые подвержены горению при открытом пламени.

Высокая надежность и легкость конструкций. Позволяет создать надежное и красивое ограждение. В отличие от сетки из полимерных волокон, из которой можно изготовить только временное и переносное ограждение.